Amor!

Таня Зачёсова
Мы с ней престранно встретились, в ковре
Она свой ридикюльчик* потеряла,
Глаза в глаза — меня очаровала!
Я думал показать её родне,
О пышной свадьбе думал, о семье,
О наших детях нетрадиционных...
Да, таракан — герой, когда влюблённый!
Но вот который день в «Своей норе»*
Не вижу я её и ломит лапки,
И усики повисли в безысходность...
Блоха в невесты — это сумасбродно!
Не понимают нас с ней мамки-папки.
Но вы то, сударь, вы ей, как родня,
Ведь обитает Валя в вашей шерсти,
А я люблю, люблю её до смерти!
Ну, позовите, на минутку, для меня...))









*  Ридикюль (фр. reticule — лат. reticulum — сетка) — женская сумочка на длинном шёлковом шнуре, украшенная вышивкой; надевалась на руку. Появилась в начале XIX века.

* «Своя нора» — тараканий кафе-бар (примечание автора).


Иллюстрация: источник — Интернет.