Осенью...

Арина Травяная
Господи, Ты должен быть сильней!
Падают и умирают листья.
Осенью я становлюсь ничьей,
Осенью холсты малюют кистью...

Осенью закрою плотно дверь.
Не приму гостей, не стану гостьей.
Стисну зубы злобно, будто зверь, -
Зверь, кого голодным дразнят костью.

Господи, Ты должен быть сильней!
Мне бы до весны дожить, а после
Снять с себя проклятье быть ничьей...
Осенью так тяжело быть взрослой!

11.10.2015.
("Осенью...")