Шуточная песня про мужа

Александра Китляйн
               




Я по лугу - то похаживала,
Муженька свово высматривала.
Нигде нету, нигде нету - то его,
Кабы, кабы не случилося чего.

Чай собаки растрепали по кускам,
Чай сороки растаскали по кустам,
Иль соседская молодка увела?
Да куда ж его нечистая взяла?!

Я по полю по непаханому шла,
Муженька свово и там я не нашла.
Нигде нету, нигде нету - то его,
Кабы, кабы не случилося чего.

Чай собаки растрепали по кускам,
Чай сороки растаскали по кустам,
Иль соседская молодка увела?
Да куда ж его нечистая взяла?!

Я обратно возвращалася домой,
Не нашёлся муженёк мой дорогой,
Уж решила: без него и мне не жить,
Оглянулась – пьян под трактором лежит.

И собаки не трепали по кускам,
И сороки не таскали по кустам,
И соседская молодка не свела!
И нечистая его не забрала!