Мой сказочный сон

Анатолий Даньков
Никогда, никогда ни о чём не жалейте,
Ни потерянных лет,ни сгоревшей любви..
            А. Дементьев.

Ты не любишь меня  - и не надо,
Дорогая твоя любовь,
Словно струями камнепада,
Ободрало бы сердце лишь в кровь.

Не желаешь меня  - и не надо,
Твой каприз, что бессонная ночь,
Измочалит меня до упаду,
Затем выплюнет косточкой прочь.

Не глядишь мне в глаза - и не надо,
Ты боишься увидеть в них боль.
И весной, и в пору листопада
Для тебя я по прежнему ноль.

Не читаешь стихи - и не надо,
Говоришь: "Всё пустое и блеф".
Козерог, мол, тебе не награда,
А устроит тебя только Лев.

Ты не слышишь меня - и не надо.
Говоришь мне, что я пустозвон.
Только мне это всё не преграда,
Для меня ты, как сказочный сон.