Откроет ночь

Марина Завьялова Всё-Таки
Откроет ночь чернильные глаза,
Ни спрятаться и никуда не скрыться.
Метель в ночи - беспечная царица
Застелет до рассвета образа.

Причудится далёкий ясный свет,
Туда идти и хочется, и страшно.
В подбитом сердце глупом, бесшабашном,
Таком замерзшем не найти ответ.

Зачем живём, не зная о себе,
О Боге тоже ничего не зная?
То ощущая приближенье рая,
То покоряясь дьявольской судьбе.

Так ярок свет под чёрною луной,
Летишь во тьме и хочется разбиться.
Но ночь жестока, и горда царица,
Оставив жить с печалью неземной.

11.10.2015