Девичьи страдания

Александра Китляйн
               

Ой да, девоньки, страдаю,
Идти замуж ли не знаю.
С Гришкой под руку хожу
Да критически гляжу.

Белобрысый сам собою,
Некудрявый головою.
Некрасавец он на вид
Да стихов не говорит.

А живёт он небогато –
Из штакетника ограда.
Ой, не водит в ресторан -
Пустоват его карман.

Возит скромные подарки
На машине нашей марки,
Сам себе он строит дом,
Хочет жить со мною в нём.

Избегаем мы тусовок,
В танцах очень он неловок.
А как выйдем на народ,
Его всякий узнаёт.

Мне подруженьки сказали,
Что за Гришку б побежали,
Повезёт всего одной
Жить за каменной стеной.

Вот хожу да рассуждаю,
Про себя давно я  знаю.
Ни к чему душой кривить –
Мне за Гришу выходить.
2011