Хождение по мукам

Надежда Степичева
Болит  спина у меня
И ноет, и ноет три дня.
В больницу пойду ко врачу,
Свой Полис с собой захвачу.

Мой врач на меня посмотрел:
 -Наверно, обычный прострел!
Рентген, кровь, мочу надо сдать!
Без них ничего не понять!   

Вас очень ждет гинеколог,
А также платный маммолог.
Быстрее проверьте вы грудь!
 -Спиной не могу шевельнуть!

Вот  вам направленье! Идите!
Рентген поскорей проходите!
Давно "просветиться" пора!
Бегите! Вас ждет Монгора!*

Там врач посмотрел очень строго
(Он встретил меня у порога).
Опять говорят мне: - Идите!
 - Куда же? - Куда вы хотите!

Табличка:"Зам.главврача".
Пошла я туда сгоряча.
Опять говорят мне: -Идите!
В больнице СВОЕЙ проходите!

Возможно, в спине и "прострел"
А, может, там хрящ затвердел.
Рентген не могу я пройти.
До дома скорей бы дойти...

* Больничный комплекс в городе С.