Письмо маме

Любаша Юрченко
Она взяла карандаш, заточенный остро,
Из тетрадки вырвала листок
И начала, так по-детски, наивно и просто:
Мамуличка, здравствуй! У меня все ок!
Не волнуйся родная, веду себя хорошо!
Я кушаю кашу, за порядком слежу.

Тем временем за окном стемнело,
Она зажгла по-старинке свечу,
Снова взяла карандаш не смело,
Чтобы продолжить беседу свою.

Мамуличка, ты помнишь как раньше
Мы вместе возились с тобой весь день.
К обеду лепили пельмешки,
Либо просто болтали, когда работать нам было лень.
Ты знаешь, а наша Сонька,
(она еще жива, представь!...)
Притащила со двора котенка,
А я возьми его, да оставь.

Сердечко ее колотилось,
Мысли сменяли одна другую.
Так много ей рассказать хотелось,
Но не в письме, а наяву, в живую.

Мам, мне нужно тебе сказать...
Я тут повзрослела немножко...
Вобщем, у тебя появился зять.
Ну помнишь?... Сосед наш... Сережка.
Он так повзрослел, изменился,
Оказалось с детства в меня влюблен.
Пообещал на мне скоро жениться,
Передает тебе свой поклон.
Милая мама, я так по тебе скучаю!
Мне грустно, что ты не со мной...
Но ты знай! Я тебе обещаю!
Буду писать, моей самой родной!

Слезу свою не сдержала,
По холодной щеке скатилась она,
На листок с письмом упала,
Она завершением письму была.
Конверт с письмом запечатав,
Решила его подписать.
И в графе "адресат", как обычно:
Моей любимой маме... на небеса...
Она польтишко надела,
Прохладно, уже сентябрь,
Но ради такого дела,
Холод - не повод страдать.

Пришла она к нам в отделение почты,
С милой улыбкой и грустью в глазах.
"Вам какк обычно, без марки?" ...
Девчонки с отдела сидели в слезах...