художник

Владимир Пономарев 5
Травы  постель ,
                Пьянит  как  хмель .
А (и)  одеяло  синь  небесная .
Вы  стали   спутниками   мне,
В  судьбе , бродячего  художника,
Вы  стали  спутниками    мне,
В  судьбе  одинокого   художника.
Мне  тело  моет  океан,
А   кудри  вьет  мне  ветер.
Целует  ноги   мне  трава,
                Росою  на  рассвете.
И  я  в  рубашке   из   холста,
Хожу    как   вольный   ветер.
Но  счастья  видно  в жизни    нет,
Когда   всем   этим  , поделиться   не   с   кем.

И   самолет   меня   несет
В  Париж ,
                Нью-Йорк   ,      
                И  Ниццу.
В  Валенсию,
                Санкт  Петербург,
А  завтра  вновь  в  (Москву)  столицу.
Мелькают  страны ,  города.
                красивых   женщин   лица.
И  мне  бы   в   одну,   
Без   памяти  влюбиться.
Но   видно  у   судьбы   каприз,
Я   не   могу  остановиться.
Я  лишь   хочу  найти  одну,
Что   по   ночам,   мне   как    в   наказание   снится.
Я   не   могу   забыть  лишь   ту,
 Что   по   ночам,  в   объятьях   одиночества   мне  снится.


               
Везде  желан,   ведь  ждут  меня,
                Семей  счастливых   лица.
 Пишу  я   маслом  на  холсте,
 Судьбы   чужой   страницы.
Не  беден   я ,  богат   душой   ,
Пора  бы  остепенится,
Ведь  на  висках  как  серебро,
                Уж  седина  искрится.
 Но  я  хочу  найти   тот   порт,
К   которому   бы   мог  , на   век  прибиться.
Я   лишь  хочу  найти   одну,
лишь   ту ,что   перелистнет  судьбы   моей  страницу.



Пусть  самолет   меня   несет
В  Париж,
                Нью-Йорк,
                И   Ниццу.
В  Валенсию,
                Санкт  Петербург,
А   завтра  вновь  в  (Москву)  столицу.
Мелькают  страны ,  города,
Красивых  женщин  лица.
И   мне  бы  в   одну   из  них,
Без  памяти   влюбится.
Но   видно  у  судьбы  каприз,
Я   не   могу  остановиться.
Я  ведь   хочу   найти   лишь  ту  одну,
Что     по   ночам,  мне  как  в   наказание  снится.
Я   ведь  хочу  найти  лишь   ту  одну,
Что  по  ночам , в  объятиях   одиночества  мне  снится.               
               

А   может   я   ищу   не   там,
Пора  бы  мне  вернутся.
В  тот  милый  край  ,
                Где  босым   я ,
                На  лугу   резвился .          
В  мой   малый   край,
Где  в   первый   раз ,
                Мальчишкой   я   влюбился.
Где  была   нам   трава   постель ,
А (И)  одеяло  синь   небесная ,
С   девчонкой  той,   что   по   ночам,   мне  в  наказание   снится.
С   девчонкой  той,  что   по   ночам ,  в  объятьях   одиночества  мне  снится

 Пусть  самолет  меня  несет …...........
                Владимир  Крик