роща

Маша Питерская
не то бросается в глаза,
что хочешь показать,
а то является на свет,
чего и в мыслях нет.

пусть локоть сможешь укусить,
банальности не скрыть.
и недалёкий ум дурак
не спрячет под пиджак.

теперь все средства хороши,
чтоб подчеркнуть души
витиеватый нежный строй,
что ложь само собой.

всю пустоту и примитив
стекляшками прикрыв,
и за улыбкой тонких губ,
увы, такой же дуб.

2015