Уходя, ты это не возьмёшь

Владимир Михалёв
Всё что в этой жизни пережил,
Уходя, ты заберёшь с собою,
Только, то чем в ней ты дорожил,
Следом не помчится за тобою...

Это - ведь дальнейшая судьба,
Та, что ты оставил своим детям
И внучат – мал меньшего гурьба –
Роду своему по всем заветам.

Ты – своих же предков вспоминал
Стоя у родительской могилки?..
Часто рюмкой водки поминал.
Уходя, – к ним открывал калитки.

И пусть знает корни детвора,
Из какого вырастают древа,
Чтобы уходя в мир со двора,
Помнили домашний запах хлеба.

А тебе спокойно отдыхать
Под надеждой, что и завтра дети,
Тебя также будут навещать,
Ведь теперь, они за нас в ответе!