Время

Екатерина Журавлёва
Время движется степенно,
А бывает -  отстаёт,
То летит волною пенной,
На прибрежный эшафот,
То от скуки тянет руки,
Или попросту стоит.
Знают все - какие муки
Иногда оно сулит.
Мы торопим время в детстве.
Вот и дочь годам к шести,
В самом нежном малолетстве,
Всё мечтала подрасти.
А сейчас уже невеста.
Эх, вернулось б время вспять -
Я в колясочке по лесу
Повезла б её гулять.
Нет, конечно, не жалею.
Расставляя по местам,
Время нянчило идеи,
Помещая по крестам.
В срок идёт, в свой срок проходит.
Измеренье по часам.
Не пожалуешься, вроде.
Всё, как-будто, делал сам.
Лишь потерянное время
Долго сучкою скулит:
Нет, не выносила бремя.
Достаёт радикулит.
Лечит нас, гутарят, время.
Эта фабула не в счёт,
Потому что горе в темя
Петушиной отдаёт.
Убивать его не стану,
Хлопну братски по плечу.
Время я небесной манной
С вкусом мёда проглочу.