Захолустье...

Саня Грех
   Радость ли с грустью.Ни двор, ни молельня.О захолустье, родная деревня...Трели, да звоны, небесные блики.Окна - иконы, да древние лики...Сверху ни слова.Ни зги из подножья.Чудо Христово, да Матушка Божья...Может невзрачно, да может не броско.Тихо и мрачно, и вовсе не носко...Что-то заглохло, да что-то зачахло, словно иссохло, да будто иссякло...Выбыло, вышло, не выдержав дольше.К чёрту, да в дышло и нет уже больше...А по рассвету, упившись росою, горе по следу катилось слезою...Тихо молчало, убого кадило.Не отвечало и не уходило...Молвило что-то и будто ласкало.Ждало кого-то, чего-то искало...радость ли с грустью в тоске ль, да в обиде ль?О захолустье - святая обитель...Ножки, да рожки.Святые дороги.Образ в окошке, да тень на пороге...