Цыганка пляшет у костра

Людмила Ласкина Васютина
Цыганка пляшет у костра,
Подол над вечностью летает.
А солнца луч из-за шатра
На щечках бликами играет.

Себя плясунья не щадит,
Ей скрипка вторит вдохновлённо...
Под ноги дева не глядит
На углях пляшет раскалённых...

В её истерзанной душе
Покоя нет, там лишь бессилье,
А скрипка плачет по судьбе...
Цыганка пляшет с бандерильей*...

Блестят слезинки на щеках,
В груди трепещет, плачет сердце,
Звенят браслеты на руках,
А скрипка стонет в скорбном скерцо...

Цыганка пляшет у костра,
Подол над вечностью летает.
А там, под пологом шатра,
Её любимый умирает...
ЛЛА
11.10.2015


*Бандерилья - короткое копье с крючками на конце, уколами которого раздражают быка на корриде