Там, где...

Лариса Лазунова
Там, где влюблёнными смята постель,
Нежность разлита по комнате сонной, 
Бьётся, завидуя, в окна метель,
Сбившись с пути в лабиринте бетонном,

Там, где худой нелюдимый фонарь
Молится долго на щель в занавесках,
Сам себе колокол, – сам и звонарь
На полустёртых метелию фресках,

Где мне не хочется жить вполноги
И прибегать к хитромудрым уловкам,
Не надевая в дожди сапоги,
Не улыбаясь завистникам ловким,

Слушая дождь, шелестение звёзд,
Вздохи покорных судьбе листопадов, –
И из того, что имеешь, всерьёз
Не находить, что действительно надо,

Кроме того, что, рыдая, метель,
Сбившись с пути в лабиринте бетонном,
Ищет в ночи – там, где смята постель
Под фонарём в моём городе сонном!..