Мужчины женщин птичкой величают, тех, кто способен

Любовь Ясиневская
Мужчины женщин птичкой величают,
Тех, кто способен жаворонком быть,
Чуть свет вставая, все дела решая,
Чтоб завтраком супруга накормить.

Мужчина счастлив, если в доме птичка,
Что трудится, как дятел целый день,
Блистает с мужем в обществе жар-птицей,
И поздно, как сова в постель ложится,
Голубкою воркует перед ним.

Мужчине нужно, чтоб его супруга,
Для всех других казалась журавлём,
Недосягаемо, что в небе кружит,
Синицею была в руках его.

И это сделать женщина сумеет,
Та, кто желает мужем управлять,
Лишь нужно быть ей чуточку умнее
Супруга своего, подчас хитрее,
Чтоб захотел желанья исполнять!

Чтоб он считал её своей Богиней,
Слепую страсть в нём возбуждать должна,
Чтоб целый мир сумел к ногам ей кинуть,
Лишь только бы талантом назвала.

Союз двоих, идущих к высшей цели,
Практически совсем неуязвим,
Опора под ногами в нём сильнее,
Для роста преимущества имеет,
Но без любви в нём жить не хватит сил...

11.10.2015 г.
Картинка из Интернета