Девица не дивится

Елена Скирута
Девица не удивится,
Когда кому и приснится,
А почему не нравиться -
Девица-раскрасавица.

А что во сне привидется,
Девица не обидится.
На сны не обижаться,
В них слух на слух ложатся!

И катятся клубочком,
Через пенёк на кочку,
Насобирают репьев,
Как-будто в дёгте перьев.

Наутро та сестрица,
Которой всё так снится,
Макнёт перо в чернила,
И клякса очернила.

Девица, снись мужчине,
Не жёлтой чертовщине.
Мечтай! И в новой басне
Стань лучше...Нет - прекрасней!