почетный донор и упырь

Антреме Мята
За кладбищем, через пустырь
Вдоль монастырских огородов
Таясь за тенью корнеплодов
Скользил Упырь.

Уже давно не видел он 
Трепещущей и сладкой плоти
Ну..., 
Не считая дряхлой тети,
Спешившей поздно на псалом

Ему на счастье,  мимо шел
В вечерний час Почетный Донор
Заметил пару алчных глаз
Когда в ветвях закаркал ворон

- Я очень слаб, - сказал Упырь - 
И если б капельку любови
Вы проявили... 
Я бы покинул монастырь... 
За два глотка 
Венозной крови...
Почетный Донор засучил
Рукав, кулак сжимая крепко
Упырь, к локтю его припав,
Оставил в коже две отметки...

И отвалил, насытившись, 
И сгинул навсегда, 
Согласно уговору...
Почетный Донор откусил
Две шоколадных плитки скоро...
И в книжке донорской оставил запись:
 "...Сдал такого то числа..."

Казалось бы - 
Поганую утробу
Своею кровушкою удовлетворил
А посмотреть иначе - множество народу
Гражданский долг исполнив, 
Спас от тьмы могил...