На день рождения сына

Илья Будницкий
Из цикла  Ненужные сонеты


Горят блины на сковородке,
Пока готовится салат,
И резко захотелось водки,
Присесть, укутавшись в халат,

У запылавшего камина,
Глотнуть... и выругаться длинно,
Не обращаясь ни к кому... -
И ночь по сердцу и уму.

...Но завтра новый день и праздник, -
Уж десять лет, как наш проказник
Взошёл звездой и стал гореть,
И будет стол, и будет шумно,
И чинно и благоразумно
Я буду греться и смотреть.