Воскресное раннее утро...

Александр Флинде
"Сейчас проснусь, раскрою очи,
Зарядкой сброшу силу ночи
И разбегусь в веселый день,
Отбросив дальше злую лень..."
Так думал человек, вставая,
С кровати без конца и края,
Но, вдруг, нащупав одеяло,
Он понял, что желания мало,
И нужно большее ему...
Не сознавая - почему,
Он повернулся на постели,
В порыве неги, еле-еле,
Прильнул к подушке головой,
Да и заснул полуживой...
И все его былые мысли,
Как плети в воздухе повисли...
Он спал блаженным, тихим сном,
Игноря утро за окном...
А что же вы ещё хотите?...
Ведь ВОСКРЕСЕНИЕ в зените
И так не хочется вставать...
Всё остальное - наплевать!...