фатум

Настя Шварц
в томной нежности прячутся кошки. я короткими письмами пытаюсь переправить цунами эмоций.
и тепло, нерастраченное, поглощающее всю меня без остатка, пугающе запросто, пренебрегая
паролями, пунктами допуска, часовыми с винтовками и чем-то еще припрятанным, что для избранных,
что для самых отчаянных, что бесстрашно вперед беззащитной грудью на штыки и что предложат еще.
томной нежностью скрываются кошки. я в письмах своих безнадежно коротких выбиваю тебе признания
коротким и длинным ударом сердца: ты мой, я твоя. так будет и дальше, остальное – не важно.
с остальным будем жить. выживать – как получится, но исключительно вместе. иным вариантам – отказ.
с тобой все рифмы уходят в отставку. рифмами – просто. с тобой – запредельно и нереально.
с тобой мироздание рушится, чтобы заново новой картиной мира, о которой не смел и мечтать,
о которой в книжках и сказках так, что не верилось – не в этой вселенной. но у нас с тобой –
нечто восхитительно новое, на вкус неизведанное, что бывает один на миллион, но случается.
кажется, сорвали джек-пот. чертов фатум, я знала, что только ему и можно доверить выбор
самый важный на свете. и мне повезло. черт возьми, мне действительно так повезло.
кошки греются томной нежностью. только в ней спасаются осенью, промозглой, но солнечно-искренней,
так по-честному отдающей последние крохи тепла, которыми греться до самой весны шестнадцатого.
телефонными нитками связаны на два бесконечных месяца. без сомнения, но хотелось бы раньше.
улыбкой утренней рядом. и сонной усталостью – тоже. мы с тобой в связке, как те скалолазы.
мороз по коже. мне тебя напророчили все самые важные. все те, кому верится так давно и надолго.
кошки нежностью томной сознаются в самом искреннем, безвозвратно случившемся,
без единого шанса на желание все отыграть назад – в безопасность исходных. рубеж.
я готова давно – кажется, со второго-третьего дня знакомства. тридцать седьмой на исходе.
и голос твой под ребрами вяжет узлы. я распадаюсь в пронзительной нежности, чтобы заново –
лучше, сильнее и рядом с тобой – навсегда и навечно. жизнь моя, мое счастье.
мой восхитительно правильный, нужный. мой родной.
небу спасибо. за тебя и за то, что между тобой и мной.