Лес унылый нем и мрачен

Вера Салагаева
Лес унылый нем и мрачен:
Откружил осенний вальс
Вороньё слетелось к дачам,
добывать насущный харч.
Ветер, вырвавшись из пены
сине-серых облаков,
Ветки, тонкие, как вены,
рвёт с коричневых стволов.
Солнце - выгоревший мячик,
покатилось за холмы
Его свет, едва маячит,
сквозь деревья и кусты.
Полусонные, без листьев,
отгоревшие в кострах,
они - рук раскрытых кисти,
в стылом воздухе дрожат.