Жена

Глафира Гиндич
Жена! Она любимая и друг.
Жена - она надежда и опора,
        сопереживанье, состраданье...
Она - забота, нежность, доброта.
Жена, как свет в ночи,
         как облако в жару,
как аромат любимого цветка,
как флейты звук в тиши,
         как ласковый котёнок,
как коврик для усталых ног
         из трав на утреннем лугу.
Как сказка детская и волшебство,
         как снег пушистый,
что прикрывает бугорки да ямки,
как лучшая на свете фея и,
         как глоток чудесного вина.
Жена! О, как она мудра,
         разнообразна и,
как душевной красотой прекрасна!

                31.05.15.