Жемчужная свадьба

Ирина Паневина
Сложились бусинки-года в жемчужном ожерелье
С тобой мы вместе тридцать лет, о Боже, неужели?
Всё было, радость и печаль, холодные разлуки,
Но до сих пор сплетаем мы в объятьях наши руки.

Плывёт кораблик по волнам, ты капитан бывалый,
Мы научились обходить и айсберги и скалы.
Чего теперь бояться нам, ведь пуд мы соли съели,
И глубину познали чувств, и на мели сидели.

Мы сохранить смогли  любви прекрасные мгновенья,
Не потускнел жемчужный блеск, сияет ожерелье.
Давай родной,  поднимем  тост, за праздник наш с тобой,
Дай бог, чтоб нам ещё дожить, до свадьбы золотой!