1 По старым улицам Казани

Валерий Михайлов 4
По старым улицам Казани
Люблю бродить я на заре,
Где в птичьем гомоне и брани
Всё оживает во дворе.

По крышам солнца луч румяный
Сверкает, падает у стен.
В настое утра воздух пряный
И сердце жаждет перемен.

Здесь каждый дом меня встречает
Столетней давностью времён.
А у скамейки приласкает
Ветвями добрый, старый клён.

Здесь будто вижу издалёка,
Ту нашу юную весну,
С какой любовью от истока
Твой запах сладостный вдохну.

Здесь чую прошлого дыханье,
Любви далёкой светлой грусть,
Как будто с прошлым на свиданье
Сегодня в старый двор вернусь.

Повеет запахом сирени,
Моей любви закружит цвет
И соловья под утро трели
Разбудят прошлого рассвет.

Но может новое прекрасней,
Не отпускают те года,
Когда тот мир, был сладострастней
И лёг на сердце навсегда.

Люблю ходить я по Казани,
По старым улочкам твоим,
Где я всегда с тобой на грани
И с прошлым, будущим своим.