Медицинское

Олеся Климчук
Закончил ты школу с медалью и грамотой,
Директор читала слезливую речь.
И стопы направил сурово и прямо ты
В медВУЗа огромную гулкую печь.

Получены в библиотеке учебники,
С восторгом надет белоснежный халат
Неважно куда - в педиатры, лечебники
Ты принят, и ты до безумия рад.

Проходят недели, зачеты, занятия,
Зубришь анатомию ночью и днем.
Вокруг все твердят тебе, словно заклятие,
Насколько почетно быть нынче врачом.

Все было - и слезы, и страх, и сомнения
Бездонное море бессонных ночей.
Но твердо ты знал, что за жизней спасение
Безмерно сейчас уважают врачей.

Прошел ты закалку и кровью, и трупами,
Ты знаешь на память все виды мочи,
И мысли все бросить уж кажутся глупыми -
Вольготно живут в наше время врачи.

Вот так и проходят шесть лет обучения,
И ординатура (прибавили два),
Но знаешь - не зря эти были мучения.
Как красен диплом! Как умна голова!

Сверкает страна золотыми запасами,
Награда достойна любых королей -
Нашивка "убийца", врученная массами,
И бонус - зарплата в пять тысяч рублей.

Так было, так есть, да и лучше не стало бы,
Служить пациенту ты должен быть рад.
Читатель, не думай, все это не жалобы.
Мы шли в медицину не ради наград.

весна 2013 г.