Моя Судьба в двух ипостасях...

Валерий Гайд
У меня    сегодня   гости.
В мой дом пришла моя Судьба.
Пришла в двух сразу ипостасях-
И та,что есть,и та,что быть могла.

Одна вошла... вошла степенно
Красивая и величава
С достоинством, слегка надменно
Вокруг всё взглядом обвела,
К камину важно подошла.

И вот вошла Судьба вторая-
Реальная судьба моя
В одежке скромной, обветшалой
Усталый взгляд, слегка хромая,
Прошла и села у огня
(К камину руки протянула...)

Усевшись так у очага,
Все мы - я сам и две мои Судьбы,
Смотрели молча как в камине
Дрова неспешно  догорали,
Как  разговор начать не знали.

"Скажите две мои Судьбы,
Ошибка в чём моя была?
Где разошлись ваши пути?
Кто виноват, что навсегда
Пришлось не вместе вам идти?"

Но две Судьбы мои молчали
Затем вдруг встали,обнялись,
Меня в объятия пленив,
И по лицу моей Судьбы
Слезинки теплые стекли.

В камине угли угасали...
(Вот и сошлись наши пути)
И так, обнявшись, мы ушли
Из дома теплого земного
Я сам и две мои Судьбы.

Октябрь 2015