Творец

Профессор Соколов
Каков талант! Творец! Великий и могучий!
Его авторитет свисает до колен!
Недаром так легко создал шедевров кучи
Известного Союза благородный член.
Знаток словесности! Редчайший самородок!
С самим Всевышним он ближайшего родства.
Но снизошёл, чтоб показать вершину мастерства,
Погладил важно трёхэтажный подбородок...
(Красивый жест повлёк аплодисментов гром.
Их грохот было слышно даже за бугром).

Отдав себя искусству вместе с потрохами
И следуя девизу: «только не молчи»,
Маэстро начал фонтанировать стихами,
Так, словно прыскал диурезом суточной мочи.
Он декламировал занудно и бессвязно.
Довольно долго и как будто ни о чём,
Пока его не наградили кирпичом,
Чтоб мастер впредь не выражался несуразно...
Уж лучше б мировой бестселлер он читал –
Четырёхтомник Карла Маркса «Капитал»!