Гулаговский сон

Юриэль Табачников
 

На пустынных полях, снег тяжёлый лежит.
В почерневших ветвях, кровь земли не бежит.
Всё пустынно и мне, неизвестен мой мой путь.
В утренней полутьме ни куда не свернуть.

Говорят где- то есть и тепло, и уют.
Там ещё слово- честь, за пятак не пропьют.
Только где- же тот Рай?  Утопический бред?
Пел? Теперь отпевай. Веры в прошлое нет.

Исчезает в дали, лагерь, словно мираж.
И лишь только судьба, конвоир мой и страж.
Да, звезда в вышине. Жаль её не достать.
Я, как искра её, буду путь освещать.

На пустынных полях снег тяжёлый лежит.
А вокруг в лагерях сон тревожный кружит.