Фулканелли

Галина Горлова 1
Великий маг, философ Фулканелли*
Таинственность времён сжимая в нить,
Шаг не сбивая, шёл к заветной цели -
Заставил камень вслух  заговорить.

Язык египетских жрецов, масонов
И фараонов тайны  он постиг.
Скульптуры, статуи готических соборов
Расшифровал, как древний манускрипт..


Прочёл их, распечатал   гримуары...
В двадцатом веке жил. Но мемуары -
(Сам о себе  не  написал ни строчки)
Великий маг, философ...  точки, точки ....



*См. Фулканелли. Философские обители.(Пер. с фр - го Каспарова Вл.) М.:Энигма.2004.