Берёзы мои

Елена Ямская
Светом солнечным опалённые,
Шелестят поредевшими кронами,
В цвет молочный стволы побелённые,
Опускаются ветки с поклонами.

То берёзы мои желтокосые!
Золотые листочки – сердечками.
С вами осени зори раскосые
Каждый миг наслаждаются встречами.

Тёплый ствол обнимаю ладонями
И щекою к нему прикасаюсь я.
А вершины приветными звонами
Мне на ласку мою откликаются.

Вместе с вами кружу хороводами,
Увлекаясь лесными тропинами.
Поднимаете вы над невзгодами
И меня одаряете крыльями.

Вас лелеет лазурь необъятная,
Вы с дождём и ветрами повенчаны.
И колдует пора листопадная…
Мне судьбою берёзы завещаны!



Фото автора