В ответ Алексею, Пишу как умею

Альберт Санышев
Алексей
Пообщаемся стихами ?
04:22:13

Алексей
Сегодня прекрасное утро и в голове уже не мутно .
04:34:47

В ответ Алексею,
Пишу как умею.)))

И пусть меня слегка мутит,
Мне пить никто не запретит.
Мне по натуре пить претит,
Но вдруг проснулся аппетит.

Я встал сегодня с бодуна,
Вставай прекрасная страна.
Со мною вместе похмеляться,
Прекрасным утром улыбаться.

У нас сегодня выходной,
Бухаем вместе со страной.
Одни работают и пашут,
Другие пьянствуют и пляшут.

Хоть я не пью и не пляшу,
О вас друзья, стихи пишу.
Пойду работать и пахать,
Не время нынче отдыхать.

Когда кругом столько работы,
Пашу всегда, кроме субботы.
Но в воскресение - не грех,
В запой работай - ждет успех.

Когда работаешь в запой,
Ты радуйся и песни пой.
Шути все время, прибаутно,
И в голове не будет мутно.

Шуршат купюры на кармане,
Паши и будут мани мани.
Есть мани - на бухло не трать,
Пьём самогон - таки нас рать.

Из браги гоним и варенья,
Но в чем же суть, стихотворения?
Работай рук не покладая,
Живи о прошлом не страдая.

На светлое всегда надейся,
И над собою чаще смейся.
Себе и людям улыбайся,
От помощи не ограждайся.

Почаще людям помогай,
(Ну если ты не раздолбай).
Во всем старайся меру знать,
Люби людей и чернь и знать.

Будь добр, смел и справедлив,
(Носи с собой запас Релиф).
По жизни много геморроев,
И трусов встретишь и героев.

И умных встретишь на пути,
От дураков стремись уйти.
Учись их чуять за версту,
И избегай их попросту.

Учись у мудрых разуму,
И проживи жизнь по уму.
Внемли их байкам и заветам,
Но не теряй себя при этом.

Без дела сиднем не сиди,
За горизонт, вперед иди.
Перед собою цели ставь,
Тебе помогут Явь и Правь.

А. М. Санышев. 11.10. 2015.