Жуки

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА КОРОЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/korolyova - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

   Проходит август, солнце сонным букой
   Глядит куда-то вдаль – в конец реки.
   В сухой траве на вечную разлуку
   Ползут неторопливые жуки.

   Желтея, чахнет луг в туманной дымке,
   Но медленно сквозь летнюю труху
   Ползут жуки, качая шест травинки,
   Стараясь удержаться наверху.

   Корпя-терпя у каждого порога –
   Песчинки ли, иголочки ребра –
   Они ползут: они угодны Богу,
   Который нынче добр, как и вчера.

   А кто ж тебе в беде протянет руку,
   Кто на кругах земли не новичок?
   Ползи, как мы – на вечную разлуку.
   Пристраивайся с краю под сучок.