Круг

Полина Орынянская
Недодуманы мысли, пылятся себе, недотроги.
Всё дела да проблемы, бледнеют и гаснут мечты...
Оказаться бы там, где с Потопа не топчут дороги
И никто не узнает моей широты-долготы.

Далеко за кордоном судьбой отведённого круга,
Там, где горные реки гортанные песни поют,
Время бросит поводья, ослабит тугую подпругу
И отпустит коня вороного в цветочный уют.

Я пойду на призывные всплески закатного неба,
Распластавшего крылья над спинами дымчатых гор,
И у тёмных ночей попрошу непроглядного крепа –
Занавешу зеркальную гладь молчаливых озёр.

На алтарные камни никем не достроенных храмов
Хлебных крошек насыплю в помин позабытых богов,
Что застыли навек и лежат, не имущие сраму,
Опоясав своими хребтами просторы лугов.

Я уйду далеко, где от прежнего мира – ни звука,
Где откроется прошлое в шорохе ветра и снах...

...Но бегут поезда, рассыпая горох перестука,
И осенние будни хлебают дожди допьяна...