бабье лето

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
над приёмным покоем земли деревенской
облака проплывают, и ожили мухи

на припёке косушку бомжи добивают,
а сороки разносят вечерние слухи
о дроздах вороватых на чёрной рябине,
о жуках колорадских, что вылезли снова
ибо солнце, как тысячи лет, так и ныне,
жизни этой и вечной - оплот и основа

наливаются: яблоки, сливы, шиповник,
облетают за лето уставшие кроны.

черенки обрезает с привоя садовник
прививающий миру любовь с небосклона…

и грибы, поставляющий прямо в корзинку,
стоит только к нему заглянуть ненароком
через горку, валежник, по тропке в ложбинку,
где стоит белый гриб в белой рясе, а сбоку
красный гриб и тройчатки брусники, брусники,
мох зелёный и белый, где столько покоя
между летом и осенью, прямо на стыке
удивлённого воздуха с грешной землёю…