Я смотрю в окно на осень

Эмма Куневич
Я смотрю в окно на осень.
Осень смотрит на меня.
Я считаю "...шесть, семь, восемь...",
Улыбается она.

Тихо шепчет мне на ушко:
" Не считай свои года,
Это очень, очень скучно,
Жизнь, по прежнему, одна".

Время мчится невидимкой,
Только годы шелестят.
Волосы покрылись дымкой,
Осени ловлю я взгляд.