как оставаться искренней, доброй, верной

Татьяна Рэйн
льётся дождями по крышам осенний плач.
морось колюча, ветер тревожит окна.
кутаюсь в кофты, кутаюсь в тёплый плащ,
чтобы не заболеть, от дождя промокнув.

плечи дрожат, но от холода ли они
потяжелели, ссутулись. будто что-то
давяще, но незримо лежит на них.
(ВУЗ и работа, дети и быт)

в субботу

бросил мужчина.
просто ушёл, сказав
«вы надоели. эти проблемы душат.»
думала, что сумею вернуть назад,
только забыла — любят теперь не душу.

любят, когда подтянута и стройна,
и на сиденьях крутой иномарки любят,
ну, а когда — кредиты, семья, жена —
это не интересно влюбленным людям.

это лишает свободы, вгоняет в быт.
нет перспективы в тусовке, деньгах, туризме.
люди без ценностей — циники и рабы
похоти, потре****ства и эгоизма.

это религия новая — «для себя» —
всё для себя, никому ничего не должен.
 - Я. только Я. — моё право. — от жизни взять.
вбито на каждом запястье под тонкой кожей.

это постыдно теперь — заводить семью.
и посвящать себя детям, а не карьере.
модно, когда сидишь, попиваешь брют
в баре, свой сальный взгляд в стриптизершу вперив.

__________

думаю обо всём этом.
мир прогнил.
хочется в петлю влезть, утопиться, вскрыться.
люди друг другу — вещи, доход, враги.
взрослые — дети. дети — самоубийцы.

как выживать, если в сердце остался свет,
как выжить мне в этом мире монет и брендов?
как отыскать настоящих в немой толпе,
как оставаться искренней, доброй, верной…