Бывшая Маргарита

Ольжана Захарова
Вот и пришла пора поставить точку.
Мой Мастер умер. Я его похоронила
На мягком ложе из речного ила,
Присыпав сверху золотым песочком.

Пришла пора забыть о Маргарите.
Её душа давно растаяла в печали.
И те, кого недавно ангелы венчали,
Умчались в небо в Воландовой свите.

И вот опять одна, в огромном мире,
Среди цветов, мехов и бриллиантов,
Я изучаю каталоги "Адамантов"
В своей уютной городской квартире.

А ведь была когда-то сумасшедшей,
Летала на метле, не зная страха,
До самых Лунных кратеров Айдахо
И землю всю могла обегать пешей.

Я и теперь окно не закрываю.
Я знаю: от себя мне никуда не деться.
Ведь смутно мне подсказывает сердце,
Что "бывшей" Маргариты - не бывает.