Плохим поэтам посвящается...

Александр Флинде
"...Отчитав таким образом Ивана, гость осведомился:
     — Профессия?
     — Поэт, — почему-то неохотно признался Иван.
     Пришедший огорчился.
     —  Ох, как  мне  не  везет! — воскликнул он, но  тут  же спохватился, извинился и спросил: — А как ваша фамилия?
     — Бездомный.
     — Эх, эх... — сказал гость, морщась.
     — А  вам, что же, мои  стихи не  нравятся?  — с любопытством  спросил Иван.
     — Ужасно не нравятся.
     — А вы какие читали?
     — Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
     — А как же вы говорите?
     — Ну, что  ж тут  такого, — ответил  гость, — как будто я  других не читал? Впрочем...  разве что чудо? Хорошо,  я готов  принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
     — Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван.
     — Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.
     — Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Иван..."

М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

***

Простите... Я, тактично, промолчу,
Прочтя все эти Ваши экзерсисы...
Признаться Вам, я очень не хочу,
Вас опускать, как занавес кулисы...

Я Вас прошу, не надо больше слов,
Они у Вас расставлены невнятно...
Простите, но... Я дальше не готов...
Читать, что написали Вы - досадно...

И больше не пишите никогда...
От Ваших строк рождаются проблемы...
Поверьте мне, не стоит и труда...
Вы - не поэт... Вы - ужас для поэмы...