Вина и ложь

Уткин Виктор Константинович
Прошла страна закалку  в испытаньях,
Война, Победа, умер вождь,
В Кремле, в  панических  метаньях,
Взвалили на него, вину и ложь..

Обосновав её,  под слово Культ,
Хрущёв не прочь  себе устроить,
Отягощал его  не культ, а Пульт,
Его по миру быстро не построить.

Суровая судьба вождя не пощадила,
Каналы, стройки- объекты осужденья,
Америка довольна, рукой будто водила.
Политика и уголовка-вина и понужденье.

Убрав приемника,Хрущёв сошёл с маршрута,
Развитие по воле, тут же  совмещал,
Коммунизм Хрущёва  упрощённо, круто,
Репрессий зачинатель, многое вещал.

Сталина,убрать,- и вредно и напрасно,
Авторитет, работы, России  пригодятся,
Америка в войне,без Сталина,-прекрасна,
Ложь и червоточина без него плодятся.