О, как фиалки пахнут по ночам

Ольжана Захарова
О, как фиалки пахнут по ночам -
До морока, до головокруженья,
До чувств порочных полуобнаженья,
До жаркого озноба по плечам -
О, как фиалки пахнут по ночам!

Как резок маттиолы аромат -
Дурманящий, невыносимо пряный;
И этот вечер, неприлично пьяный,
С цветочницей-весной танцует в такт
Штрихами майских грозовых стаккат.

Как вечность из кувшинов данаид -
Так истекает время наших жизней.
Оно всё своенравней и капризней -
Судьбу, не меря, наотмашь кроит.
А может быть, от бед меня хранит?

О, как фиалки пахнут под закат -
До морока, до головокруженья,
До слёз, до боли, до изнеможенья!
И льётся нежность звёздных серенад
Сквозь маттиолы пряный аромат.