Где ты пёрышки роняешь, птица синяя?

Ольжана Захарова
Где ты пёрышки роняешь, птица синяя,
За какими за морями-океанами?..
Там живет любовь моя невыносимая,
Боль-кручинушка лихая-окаянная.

Где вдвоём когда-то счастьем бредили
Под плакучими раскидистыми ивами -
Там купаются на речке гуси-лебеди,
К водопою скачут кони белогривые.

Где вдвоём встречали мы рассветы алые -
Там мостки над речкой уж давно как сломаны...
В том краю я что-то главное оставила:
Потеряла сердце, как в стогу соломину.

Вот и снится мне ночами беспокойными
Край далёкий, родниковый да ромашковый,
И - как въявь - по небу васильковому
Облака плывут кудрявыми барашками...
   
Где ты пёрышки роняешь, птица синяя?..
То ли путь её ко мне судьбой заказаный;
То ли слишком уж дорожка в небе длинная;
То ль, как в песне, просто судьбы наши - разные...