Чайка

Ольжана Захарова
Не связать надежды тонкую нить,
Не найти шальному сердцу покой.
Не пытаюсь ничего изменить.
Сизой чайкой вьюсь над пеной морской.

Над капризной и упрямой волной
Меня носят штормовые ветра.
Ну, а я не мыслю доли иной,
Жизнь моя - морской стихии сестра.

Вольной чайкой воспарю в вышине,
Но тебя мне не коснуться крылом.
Вспоминай хоть иногда обо мне,
О любви, что ты оставил в былом.

Уплывают корабли в долгий путь
И скрываются в серебряной мгле...
Не со мной, хотя бы с кем-то, но - будь!
Ты лишь будь - на этой вечной земле.

Порвалась надежды тонкая нить.
Но осталась память - красной строкой.
Не пытаюсь ничего изменить,
Сизой чайкой вьюсь над пеной морской.