Параллель

Андрей Тайгильдин
Проезжал у погоста ямщик.
Над его головой солнце жгло.
Щебетанье кладбищенских птиц
Ему уснуть помогло.

Лежал у холмов насыпных,
Крестами овиты они.
От мыслей земных непростых
Избавиться ему помогли.

В могилах не сыро, не тесно,
Это дом, но особенный он.
У каждого здесь свое место,
Заросшее поникшим цветком.

Ямщик провалился на метр
И увидел живых мертвецов.
«Не страшно умирать после этого», -
Подумал, смотря им в лицо.

Так же как в жизни они
Поют, веселятся, грустят,
А в глазах все те же огни
Человечьих страстей горят.

Проснулся ямщик и не понял:
Правда, иль солнечный бред?
Поехал дальше по полю
Не зная, что его уже нет.

5.06.2010.