Тимошка

Ирина Сюткина
Бабушка вязала шарф,
Сидя в кресле у дивана.
Задремал скрипучий шкаф —
И старушка задремала.

А котенок — тут как тут!
Любопытный, как мартышка!
Здесь его клубочки ждут
Поиграться в кошки-мышки.

Стал он ниточки мотать,
И клубком упал в лукошко.
Долго не могли понять:
Где тут пряжа, где Тимошка.