И да будет...

Ольжана Захарова
  И да будет вам ночь — светла!
                Марина Цветаева

Будут светлые ночи, будут чёрные дни.
Снова в доме пустынном зажгутся огни.
Но не хватит мне света и не хватит огней
В череде бесконечных, бессмысленных дней.

Вот однажды под вечер соберутся друзья
И решат: оставаться одной мне нельзя!
И шампанское бурной польётся рекой,
И развеется в прах мой домашний покой.

Будет смех и веселье, колыханье свечей;
Будут розы; и плечи - в шелках и парче;
Но не нужно для счастья ни смеха, ни роз,
Ни парчи, ни шелков; ни веселья, ни слёз;

Ни луны и ни звёзд, ни участья подруг;
Ни чужого дыханья,  поцелуев  и  рук...
Что мне нужно для счастья? От себя - не таю:
Лишь твой голос... и взгляд... и улыбку твою.