Осенний этюд

Анна Бочкова
Мужчина и женщина. Нет ни аптеки, ни фонаря.
Есть освещенный бульвар вдоль ночной автострады.
Брызги, летящие из-под колес на ограду,
Снежные хлопья с неба. Конец октября.
Ей на последний троллейбус успеть, одной.
Он опоздал на метро и поймает машину.
Она уже вне романтики - переживает за сына.
Он еще в мыслях: проводить, или пора домой.
Поцелуй на прощанье. Озябшие руки в карманах.
Он машинально стирает ее помаду
С губ. Им друг от друга уже ничего не надо.
Осень. На улице снег. Конец романа.
10.10.15