Как писать стихи

Вадим Верковский
                В.М.

К себе он строг в стихосложенье -
с утра прикован был к столу:
прочтя сто раз своё творенье,
внёс запятую лишь в строку.

После обеда вновь вернулся
к новорождённой запятой.
Убрав её, он улыбнулся ...
и впал вновь в творческий запой.