Ты меня не узнал

Ольжана Захарова
Ты меня не узнал, не узнал!..
Это я приходила в твой дом
На закате вчерашнего дня;
Ты, конечно, пил виски со льдом;
И - в упор посмотрев на меня -
Ты прошествовал в тронный свой зал
И меня за собой не позвал -

Ты меня не узнал, не узнал!..
Лёгкой тенью скользнув за тобой,
Я решила: любить - не грешно!
Занимался рассвет голубой
И сочился туманом в окно,
Лёгкой дымкой окутав весь зал...
Но ни слова ты мне не сказал -

Ты меня не узнал, не узнал!..
Лился свет сквозь прозрачность гардин,
Отражаясь в зеркальном стекле...
Только в зеркале был ты - один!
Мой же облик скрывался во мгле.
Ах, какой презабавный финал.
Впрочем, ты и его не узнал.