эпитафия умеренности

Наталья Никулина
Этот стих можно писать до бесконечности...

***
Он был человек умеренный
во всём, и всем полезный.
Жил по правилам, уверенный,
что в крови его много железа.

Был спокоен и дорбр. И трезвым
рассуждал о вине и бабах.
Не хватало, правда, в нём лезвий,
но ведь для умеренных - это не слабость.

По утрам он мерил давление,
пульс считал до 75-ти, не более.
Раз в году читал Есенина,
но не плакал от душевной боли.

Говорил, что не боится Севера,
несмотря, что сам он с юга.
Его женой была жена Каверина,
а друг - был другом Карла Юнга.

Он на работе был поверенным
во всех делах,.. носил кроссовки.
Он был во всём таким умеренным,
с пропиской временно-московской.

И умер он, как жил, умеренно,
лежал, подёргивая одним веком.
Никто из нас не скажет уверенно,
что был он тоже живым человеком.